terça-feira, 20 de março de 2012

Curso Culinária - Projeto Fortalecendo as Famílias - Receitas

PASTEL DE FORNO COM FOLHAS

Recheio: 
  • 1 prato fundo com folhas
  • 1 tomate
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de óleo
Massa:
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 1 tablete de manteiga
  • 4 1/2 xícaras  de chá de farinha de trigo
  • 2 gemas
Modo de Fazer: 
  1. Numa tigela polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por 10 minutos;
  2. Junte a farinha de trigo, o leite, as gemas, a manteiga e o sal e amasse até obter uma mistura homogênea;
  3. Deixe descansar por 5 minutos;
  4. Abra a massa e corte em pedaços de de 2,5 cm. 
  5. Após rechear e montar os pasteizinhos, pincelá-los com gema. 
  6. Leve para assar em forno pré aquecido (180°) por aproximadamente 30 minutos. 

GELEIA DE CASCAS DE FRUTAS OU LEGUMES

Ingredientes: 
  • 2 xícaras de cascas de frutas ou legumes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 pedaço de canela em pau
Modo de Fazer: 
  1. Bata no liquidificador as cascas e a água;
  2. Coloque em uma panela, junte o açúcar e a canela e leve ao fogo por 10 minutos;
  3. Deixe esfriar. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário